«Техасу» грозит уголовная ответственность

Сообщение об ошибке

• Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb08/bosnacweb08bc/b1842/ipw.russianhoustontodayc/public_html/newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb08/bosnacweb08bc/b1842/ipw.russianhoustontodayc/public_html/newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb08/bosnacweb08bc/b1842/ipw.russianhoustontodayc/public_html/newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Пошел добровольцем в батальон «Восток»

В интернете появилась видеозапись, на которой ополченцы с позывными Альфонсо (Колумбия) и Техас (Техас, США) из отряда «Суть времени» разговаривают о войне в Донбассе, антифашизме, коммунизме, США и о будущем мира. «Техас» воюет на стороне так называемых ополченцев из так называемой донецкой республики. «Альфонсо» вступил в этот отряд ранее. Разговор ведется на испанском языке. Сразу скажем, что по федеральным законам США «Техас» нарушает Акт о нейтралитете и подлежит уголовной ответственности.

- Как вас зовут?

- Я Техас. Из Техаса. Соединённые Штаты Америки.

- Почему ты здесь? Что тебя побудило сюда приехать?

- Я здесь в Донецке, в Новороссии. Я здесь, потому что я коммунист, я антифашист. Я увидел всё, что происходило после Майдана. Этого огромного преступления, которое они там сделали вместе с ЦРУ и фашистскими марионетками США. И когда убивали полицию и протестующих, обе стороны обвиняли в этом правительство. Когда я увидел это преступление в Одессе, где сожгли около сотни невинных людей. Я очень разозлился на это и сказал «хватит». Как говорится, «make off». Я взял свои деньги, продал свой мотоцикл, продал все свои вещи. И на эти деньги поехал в России, Новороссию, Донецк.

- Была ли какая-то конкретная ситуация, после которой ты решил, всё, еду сейчас?

- Когда военный самолёт атаковал ракетами центр Луганска. И я увидел фото женщины, которая потеряла ноги и теряла кровь. Но она ещё была жива несколько минут. И кто-то в этот момент сделал фотографию. Она посмотрела в камеру и как будто бы посмотрела мне в душу. После этого я сказал: всё, хватит!

- Как прошла поездка? Расскажи чуть-чуть, как ты проехал.

- Это было очень интересно. Это было большим приключением. Я поехал из Техаса в Москву. Из Москвы — в Ростов. И по дороге в Ростов я заехал в Волгоград. Там есть монумент героям Сталинграда. И я хотел отдать им дань уважения. И после этого – в Ростов, купил автобусный билет на Донецк. И стал искать здесь ополченцев.

- Как ты вошёл в контакт с нашим отрядом, чтобы быть с нами?

- Я посмотрел в интернете в Facebook и в русской версии нашёл контакты. Если  ты хочешь связаться с ополченцами или с гуманитарной группой, в интернете несложно найти контакт.

- Как ты прибыл в наш отряд «Суть времени» (отдельная группа в батальоне «Восток, -ред.). Как это было?

- Сначала я записался добровольцем в батальон «Восток». Я встретил хороших людей из «Сути времени», которые говорят по-испански. И они сказали, что, возможно, для меня найдётся место. Я прошёл небольшой цикл тренировок и пошёл на фронт.

- Что ты думаешь о твоих товарищах? Какие у вас отношения?

- Я был три года в армии США. И в этот раз всё немного по-другому. Все ребята из моего отряда просто герои, героические. Все хорошие люди с огромным сердцем. Ничего не боятся. Прошлой субботой ночью я и восемь человек из моего отряда. Были против сорока украинцев – десяти убийц из «Правого сектора» и тридцати – из регулярной армии. Нас атаковали, нас было восемь против 40. И мы поддали им так, что эти фашисты побежали – те, кто не погиб. И никто из наших не был ранен.

- Как ты оцениваешь информацию, которая подаётся в США, о том, что здесь происходит? СМИ говорят правду?

- В США? Это полная чушь, враньё – всё, что говорят СМИ и правительство. И не то, что чуть-чуть врут в каком-то месте. Они полностью искажают правду. Люди там не хотят знать правду. Так же, как это было 11 сентября. Это же понятно. Надо быть идиотом, чтобы не понимать, что правительство США организовало это преступление. И здание №7, что упало вечером… нет другого объяснения. Но люди в США не хотят слушать, не хотят этого знать. Потому что если они знают правду, на них будет ответственность что-то сделать. И хорошие люди, люди, которых я люблю… Я им говорю: «Смотри, ведь понятно же абсолютно». И они мне отвечают прямо такими словами: «Я не хочу ничего знать». Это проблема США: они не хотят знать правду, когда она неудобная. Я сразу понял, что Всемирный торговый центр – это преступление правительства Буша, Чейни и этих козлов. «Ты сумасшедший, ты слишком много говоришь. Ты радикал». Мне неважно, что они думают. Правда — она и есть правда. Я хочу знать правду и говорить правду. И это одна из тех причин, по которой я здесь.

- Как ты оцениваешь нашу работу на фронте? Ты считаешь, что мы продвигаемся?

- Это самое трудное из того, что я делал во всей своей жизни. Но я могу это сделать. И другие ребята из моего отряда. Это для всех не просто, но все делают и делают до конца. Когда надо делать – делаем. Два часа сна в сутки – без проблем, кусок хлеба на несколько дней – без проблем. Главное иметь достаточно пуль и достаточно храбрости. И это всё, что нужно.

- Как ты видишь ситуацию среди населения? Что ты видишь и чувствуешь?

- Люди в Донецке и в Новороссии очень хорошие, очень вежливые. Они проявляют большое уважение ко всем солдатам, которые защищают  их права и их землю, их дома. Но также есть у них особое место в сердце для тех, кто приехал помогать антифашисткой борьбе из других стран.

- Что бы ты хотел сказать антифашистам всего мира, что они могли услышать и понять?

- Фашизм в Украине — это настоящий фашизм. Это та змея, которую нужно убить здесь раньше, чем она окажется в твоём доме. Если ты можешь помочь своей кровью, своими деньгами, своими словами своему правительству и друзьям – сделай это. Потому что фашисты будут делать то же самое и в твоём доме, если их не остановить здесь. И знаешь что? Это война будет выиграна здесь. Мы победим.

Илья Муромский

Rate this article: